воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не жаждет существовать ненужным

В 1992 г. В России была предпринята первая попытка внедрить систему всеобщей медицинской практики. К ней планировали прийти за время 8 лет. В таком случае инициатива призвала мощное отпор со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не вознамеривается и тут стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонной практики в Норвегии, изучить его функциональность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились пробные группы врачей всеобщей практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике проблемы оговаривали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Получите факты.

А у нас довольно часто может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты супротив докторов всесветную стажировки Постепенно в России появляется все больше лекарей всемирную стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Кроме того из числа в настоящее время работающих врачей громадное их количество людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Очевидно, по огромней доли медицинские работники артельной стажировки сталкиваются со обычными историями.

Однако же, очевидно, больше заявляют благодарю врачу за благополучно сделанную трансакцию, нежели терапевту, какой обыденно трудится с взрослым потоком человечество, зачастую недовольных. Эта деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоденькие лекари после важнейшие полгода затевают пробовать сыскать себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене специализироваться труднее. Настолько, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонней стажировки на сегодняшний сутки изобретены. Есть произвольные местечка да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. И все-таки тем не менее трудиться медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, нежели у нас.

Эдак, в частности, в пределах 48 % всех врачей на Западе – лекари артельной практики. У нас же, а если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать великолепную консультацию, однако все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее обязан один врачующий врач, какому мужчина может быть довериться. Само собой, на ином побережью былье не всегда зеленее. Однако насколько подобная конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и количество общественность сильней, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.