суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет находиться ненужным

В 1992 г. В России имелась предпринята 1-ая поползновения внедрить систему всесторонней врачебной стажировки. К ней планировали прийти течение 8 лет. В то время инициатива вызвала сильное сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не жаждет внезапно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились пробные команды лекарей всесветной практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически проблемы оговаривали вкупе. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не судья, а также организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.

А у нас многократно бывает настолько, что профессор на лекциях вещает несложным хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к идиотским предметам. Умельцы напротив медицинских работников всесторонную практики Постепенно в России возникает все дольше докторов всесторонней стажировки, однако же менталитет у нас таков, что действовать нешироким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того из числа в настоящее время функционирующих докторов бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз увесистее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по взрослой части врачи артельной стажировки сталкиваются со стандартными историями.

Но, наверное, наичаще говорят спасибо врачу за благополучно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, что каждодневно специализируется с бесчисленным потоком людей, частенько недовольных. Подобная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молодые лекари через первоначальные полгода затевают пытаться сыскать самое себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене служить труднее. Так уж, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов артельную стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Есть непринужденные района да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Однако тем не менее трудится медицинским работникам всеобщей практики там авторитетней, чем у нас.

Так уж, например, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – врачи всесторонней практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блистающую консультацию, однако же ведь обстановка изменяется, да и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий лекарь, какому мужчина имеет возможность довериться. Несомненно, на противоположном побережью трава постоянно зеленее. Однако словно эта конструкция домашних докторов ляжет на отечественные реалии, надежно отметить невозможно, у нас но и численность население сильней, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.